腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中兴携手美国运营商 79.99美元推“苹果皮”

2010年11月10日07:04南方都市报汪小星我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者汪小星 中兴通讯也玩“苹果皮”。中兴日前透露,将于本周日(11月14日)联手美国运营商Sprint向当地市场推出“苹果皮”,名为ZTEPeel。

  这款将iP od T ouch变身为iP hone的手机套,签约零售价为79.99美元,该产品目前仅支持二代和三代iPodtouch。消费者必须签约Sprint每月29.99美元的套餐,其中包括每月1G流量(超出部分每兆0.05美元)。

  中兴产“苹果皮”不仅支持CD M A网络,还带有W iFi模块,支持通过苹果皮连接W iFi上网,而且还增加了iPodT ouch的摄像功能。目前并不清楚ZTE Peel会不会在中国市场销售。

  所谓“苹果皮”,是针对苹果iPodTouch音乐播放器量身定做的功能外套。在苹果iPod Touch播放器套上一个“苹果皮”,破解后就能增加打电话和收发短信功能,两者相加的价钱最低只有2000多元,远低于一部iPhone手机价。“苹果皮”的发明者是在深圳宝安区福永街道的一对来自河南的亲兄弟——— 潘磊和潘泳。

  记者在淘宝上看到,目前有700多家网店售卖“苹果皮”520,售价在420元至520元不等。成交最多的一家网店最近也只卖出338只“苹果皮”。成交量在100只以上的只有5家网店;90%以上售卖“苹果皮”的网店,近期成交量只有个位数。

  对于“苹果皮”是否侵权,目前说法不一。外媒披露,苹果公司早在今年年初就为“苹果皮”类产品的主要功能申请了美国专利。在河南国基律师事务所律师凌兴高眼里,潘氏兄弟并非对“苹果”产品直接进行加工改造然后出售,就像生产一个产品的配件一样,很难说构成侵权。也有律师表示不乐观,“苹果皮”作为一款外置模块,它必须“侵入”或者“根植”于iPodT ouch的现有程序,然后为之添加通话功能。

  中兴方面称,目前ZT E P eel已经通过了美国联邦通讯委员会认证,在法律上没有任何问题。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息