腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

微软高管称互联网公司需确保用户信息安全

2010年11月10日13:39腾讯科技[微博]晁晖
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,多名业界人士当地时间周二表示,互联网公司需要对收集的海量用户信息的安全承担更大的责任。

微软首席隐私策略师彼得·库伦(Peter Cullen)在家庭在线安全协会(Family Online Safety Institute)的年会上说,“信息是互联网产业增长的基础,也是犯罪分子的目标。人们在信息的收集、使用、存储和安全方面对企业有很高的期望。企业在处理用户信息时必须对自己‘高标准严要求’,加大投资力度,确保用户信息的安全”。

在线信誉管理公司ReputationDefender创始人迈克尔·费蒂克(Michael Fertik)呼吁美国政府制定监管政策,强制企业只有在征得用户明确同意后才能收集用户的信息,使用户对他们的“数字档案”有更大的控制权。

费蒂克建议限制企业保存用户信息的期限,警告称,随着时间的推移,这些信息的用途将不再仅仅局限于广告,例如,保险公司可以根据用户吃快餐的频率评估其医疗保险费。

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息