腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

RIM推500美元以下7寸PlayBook 挑战苹果iPad

2010年11月11日14:09我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网 11月11日 国际报道:RIM将通过对平板电脑Playbook的定价挑战苹果iPad。

RIM联合CEO吉姆·巴尔希里(Jim Balsillie)表示,7英寸Playbook将于明年第一季度发布,售价不足500美元。并确信该平板电脑将有助于支持销量快速增长。巴尔希里说:“智能手机市场将呈爆炸性增长,我们所处的环境最为有利。就像两个人争夺一小块馅饼,而对方并没有占据有利地形,已经失去了机遇。”

RIM在极力鼓吹其平板电脑支持Adobe的Flash功能,苹果10英寸iPad缺失该功能。

上月,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾表示,欲与10英寸iPad竞争的7英寸平板电脑上市即面临死亡,其中包括PlayBook。但RIM坚称7英寸平板电脑将攫取该市场大量份额。

只支持Wi-Fi连接的iPad售价为499美元;配置64GB容量的售价高达699美元;3G版iPad起步价629美元。

RIM在平板电脑市场上已落后于竞争对手,三星拟本季度销售至少100万部Galaxy Tab;苹果iPad目前控制了平板电脑市场95%的份额。

RIM一直主导着企业智能手机市场。但随着企业逐步允许员工使用iPhone和大量Android手机,其企业市场地位正日益削弱。

巴尔希里并不对市场表示担忧,并表示未来两年内智能手机销量将增长三分之二。他说:“我们目前拥有近6000万黑莓用户,如果照目前速度发展,未来两年内将拥有1亿用户。”

他指出企业需求强劲,RIM亚洲业务并未受到安全问题影响,打消投资者对RIM市场份额遭苹果蚕食的疑虑。

据市场研究公司IDC数据显示,上季度苹果取代RIM成为第二大智能手机厂商,销售1410万部手机;RIM销售1240万部,市场份额同比下滑逾4个百分点。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息