腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

玉林警方破1.8亿元网络赌博案

2010年11月11日18:182009我要评论(0)
字号:T|T

法制网玉林(广西)11月11日电 记者莫小松 常鑫 通讯员 冯春晖11月10日,广西玉林市公安局召开案件通报会,通报该局侦破一起涉赌金额达1.8亿元人民币的特大网络赌博案件,共传唤涉案人员72人,其中刑事拘留犯罪嫌疑人23名、逮捕6人,缴获涉案汽车6辆、电脑52台、赌资30多万元、银行卡(存折)200多张(本),冻结赌资500多万元,已追缴违法所得200多万元。

据了解,今年5月10日,玉林市容县群众反映有人利用网络实施赌博行为,且赌资巨大。容县公安局获得线索后,该县公安局局长陈立安立即指令该局网警大队依法立案侦查,并将线索上报玉林市公安局。

容县公安局的线索汇报到玉林市公安局后,玉林市公安局网警支队在工作中也发现玉林市有一网络赌博团伙活动非常活跃,且涉赌人员超过100人,每月的投注金额达亿元以上。网侦民警灵活地将容县公安局上报线索与网警支队发现的网络赌博团伙的数据进行比对、碰撞,发现容县网络赌博案的“庄家”只是该市网络赌博团伙中的一名“代理”,背后还有“黑手”在操控。

玉林市公安局网警支队将案件初查情况向局领导汇报后,玉林市公安局高度重视,决定由玉林市公安局网警支队、行技支队和容县公安局领导、民警组成“5·10网络赌博案专案组”,多次召集专案组民警专题研究案件侦破工作。专案组下设查询、冻结、抓捕、材料收集和后勤保障5个小组。经过精心组织策划,6月23日,玉林公安局决定抽调250多名民警开展统一抓捕行动。

6月24日凌晨零时,在广西公安厅网警总队指导下,玉林市公安民警同时在玉州区、容县、陆川县、兴业县及南宁市开展统一抓捕行动,成功破获“5·.10” 特大网络赌博案。当天共抓获涉案人员23人,查扣涉案汽车6辆、涉案电脑52台、赌资24万多元、银行卡200多张,冻结涉赌银行账号557个,涉案资金500多万元,以及传真机等其它涉案物品一批。陈某军等17名犯罪嫌疑人被刑事拘留,其中“股东”级1名,“总代理”级和“代理”级10名。

警方对犯罪现场和查扣的涉案电脑进行勘查,固定、封存、提取与犯罪事实有关的电子数据和其他相关证据,出具55份勘验报告,获取了犯罪的有力证据,已有6名犯罪嫌疑人被批准逮捕。目前,玉林警方已查明该团伙在网上赌博,涉赌资金高达1.8亿元人民币,成员级别从高到低设“股东”、“总代理”、“代理”、“会员”等级,级别越高“抽水”越多,获利越多。目前,玉林警方正在进一步深挖该案案情。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息