腾讯科技2016腾讯科技 > 首届全球威客大会 > 正文

全球上百威客18日来渝分享赚钱技巧

2010年11月12日15:06重庆商报孙黎明我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(首席记者 孙黎明)在家“想点子”卖钱,年收入也能超过10万元,这就是威客的生活。昨日来自市政府的消息称,本月18日,我市将举办“2010首届全球威客大会”,届时,普通市民可与来自全球的上百名威客近距离接触,了解他们“发财”的故事和技巧。

  所谓威客,是英语“witkey”的简称,意思是“智力钥匙”,即通过物联网将自己的智慧、知识、能力、经验等“金点子”销售出去,变成实际收益。市经信委总工程师赵刚说,“2010首届全球威客大会”将于本月18日在渝举办,主题为“互联网与工作革命”,由市政府和美国国际数据集团主办。大会邀请了全球排名最靠前的50家威客网站的CEO以及上百名威客参加,当中有不少人足不出户,在家搞设计,年收入超过10万元,他们将与政府官员、经济学家一道,共同为威客产业发展现状把脉,并思考未来的发展方向。

  “调查显示,截至今年10月,中国的威客人数已达2000万人,累计实现交易额3亿多元,威客人数和交易额呈爆发性增长态势,威客经济已成为值得扶持发展的新兴产业。”赵刚表示,之所以在重庆开这个会,是因为我市是中国威客产业的发源地。早在2006年我市就有企业创办了威客网,目前已成为全国最大的威客网站,每天的交易额由4年前的100元增长到现在的100万元。

相关专题:

首届全球威客大会
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息