腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

eWeek:三星Galaxy Tab将成苹果iPad强敌

2010年11月12日16:38腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间11月12日消息,据国外媒体报道,美国著名的IT杂志《eWeek》网站今天撰文称,三星Galaxy Tab平板电脑已经面市,三星也将借助此产品与苹果的iPad和其它同类产品展开竞争。三星Galaxy Tab也有望成为苹果iPad的强劲竞争对手。

文章内容如下:

平板电脑市场快速成为消费者青睐的领域。目前来看,苹果iPad在此市场获得了较大成功。但是,随着越来越多的平板电脑进入这一市场,苹果产品的成功机率也会有所下降。毕竟,消费者已经比从前有了更多的选择,而最可能抢夺苹果iPad平板电脑产品市场的就是三星的Galaxy Tab产品。三星Galaxy Tab也是一款7英寸的平板电脑,据一些观察人士认为,此款平板电脑在某些方面可能比iPad更好,但无论如何,这都是一款让苹果难以轻视的产品。以下10点理由还将进一步表明,Galaxy Tab将会成为苹果iPad的强劲对手。

1、平板电脑市场巨大且有利可图

三星希望其Galaxy Tab能够在平板电脑市场拥有较好表现以及有效地与苹果iPad展开竞争的主要原因当然还是为了追求更大的营收。从苹果目前的销量来看,平板电脑市场巨大,而且有利可图。随着Galaxy Tab的推出,三星也因此认为,其已经做出了正确的举措,现在就等着充分利用这一市场机遇,而这一结果无疑会对苹果iPad市场形成强大冲击。

2、Galaxy Tab安装最流行的移动操作系统

三星对Galaxy Tab产品抱有较高希望,主要是因为其知道Galaxy Tab已经安装了全球最流行的移动操作系统。三星的Galaxy Tab平板电脑采用了谷歌的Android 2.2操作系统。如果Galaxy Tab安装的是Windows,那么三星平板电脑产品在吸引消费者方面可能将会面临一段艰难时光。消费者不一定喜欢采用了Windows系统的平板电脑,因为消费者会认为,此操作系统可能更适合台式电脑或笔记本电脑,因此,消费者会更青睐安装了Android的平板电脑,他们还知道,Android操作系统业已成为苹果iOS操作系统的最佳替代品。

3、整合了iPhone与iPad的更优功能

三星Galaxy Tab平板电脑做得最好的一件事就是整合了一些功能,而这些功能正是消费者在iPhone 4和iPad等设备上都非常喜欢的功能。特别是,三星Galaxy Tab的触摸屏具有iPad的类似设计,同时还具有3G连接功能,更为重要的是,其还拥有了一项类似于iPhone 4手机的重要功能,即“视频会议”。总而言之,Galaxy Tab即像是一款iPad,又像是一款iPhone 4手机,这一点肯定会有助于三星产品提升销量。

4、获得类似于iPad成功效应

三星认识到,其已经推出一款相当受市场期待的产品。只要拥有正确的战略,三星公司就有能力在平板电脑市场获得iPad的成功效应。展望未来,至少在短时期内,苹果的iPad仍将会引领市场,但是如果消费者认识到他们的第二选择将是Galaxy Tab的时候,三星到时肯定会因此而巩固在平板电脑市场的重要地位,并为未来的更大成功奠定基础。

5、诸多运营商

三星管理层在Galaxy Tab产品方面做出的一项明知决策就是将此产品投放到诸多运营商。Galaxy Tab平板电脑可以通过T-Mobile、Verizon等运营商销售,不久后还将通过Sprint来销售。据称,三星还在与美国电报电话公司(AT&T)商讨销售此设备事宜。这些措施将有助于三星利润更多的营销机遇,从而也将对苹果iPad的销量形成冲击。

6、三星证实自身言论

Galaxy Tab产品最初计划出台时,三星曾明确表示其将推出一款在各方面都能与iPad相媲美的产品。事实上,三星公司还表示,苹果iPad平板电脑没有一项功能能够胜过Galaxy Tab。如果Galaxy Tab能够取得成功,三星还将因此在平板电脑市场获得较好的声誉。

7、细微失误都会导致满盘皆输

三星对Galaxy Tab抱有如此大的希望,还因为其不想看到该设备的失败。目前的平板电脑市场,当然是苹果和其它一些公司的天下,如果三得能够获得成功,毫无疑问,这也将会巩固其在该市场的地位,但如果三星遭遇失败,那么其一定很难重新赢回消费者的信任。这一点三星高层一定非常清楚。因此,三得极需保证Galaxy Tab的成功,并以此给苹果iPad施加强大的竞争压力。

8、定价合理

尽管一些人士对Galaxy Tab起价600美元提出异议,但事实上,这一价格较为合理。600美元这一价格,比苹果最便宜的产品就高出100美元,而与苹果最贵的产品相比,这一价格又低了29美元,因此600美元这一价格更能够让精打细算消费者所接受,一旦得到消费者的肯定,这对iPad当然会形成不好的影响。

9、乔布斯存在错误

苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在最近的一次电话会议上声称,认为7英寸的平板电脑将不会奏效,并称9.7英寸的显示屏才是最佳选择。三星对Galaxy Tab的较高期望的部分原因也是其想证明乔布斯犯下了错误。如果Galaxy Tab取得成功,那么三星就可以主动向消费者证明,史蒂夫·乔布斯并非永远正确。

10、能够赢取企业客户

尽管Galaxy Tab可能是一款更针对普通消费者的产品,但其仍具有被企业客户购买的潜力。毕竟,该产品安装了Android操作系统,其也要比iPad模式便宜一些,另外其还提供视频聊天功能,这一点恰恰对企业客户非常重要。企业客户可能不会成为推动Galaxy Tab销量增长的重要因素,但其最终可能会发挥一些作用,而这一点最终当然也会帮助三星Galaxy Tab对苹果iPad的市场形成冲击。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息