腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad第四季度销量恐低于分析师预期

2010年11月13日07:18腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月13日消息,根据国外媒体报道,美国市场分析机构Rodman & Renshaw LLC的分析师预计,随着今年第四季度消费者纷纷削减新科技设备支出并有可能转而购买智能手机和笔记本电脑,苹果iPad及其他平板设备的销量恐将低于分析师预期。

Rodman & Renshaw LLC分析师Ashok Kumar表示,一些分析师指出第四季度苹果iPad的预计销量为600万台,但iPad的实际销量却可能很难达到这一水平。Kumar预计,第四季度iPad的销量为500万台,而其第三季度的实际销量则为419万台。

Kumar表示,平板电脑虽然可以让消费者欣赏和阅读电子杂志和书籍,但目前仍属于市场定位不十分明确的一款新科技产品,因此消费者接纳该产品的速度普遍低于一些分析师的预期。Kumar还援引与供货商的谈话称,由于上市后销量低于预期,三星电子正将其Galaxy平板电脑的原计划产量削减50%。

Kumar称:“对于预算充裕的消费者来说,iPad是一款值得拥有的好产品,但却并非是一款必备的产品。”Kumar将苹果的股票评为“跑赢大盘”级别,但自己并没有持有该公司的股票。

为了拓展iPad在美国的销量,苹果已经授权包括Verizon无线、AT&&T和沃尔玛在内的多个零售商销售该款平板电脑。根据市场调研机构Strategy Analytics的统计数字显示,今年第三季度苹果公司的iPad系列产品占全球平板电脑市场的份额达到了95%。

目前多个世界级手机生产商都将赌注压在平板电脑市场的增长上。根据Gartner上月公布的报告显示,随着逐步渗透到包括上网本、电子阅读器、游戏设备和媒体播放器在内的多个市场,明年全球平板电脑的销量将比今年翻两番达到5480万台。

RIM计划于明年第一季度在北美市场推出售价低于500美元的平板电脑以抗衡iPad,而戴尔已经推出了5英寸屏幕的Streak平板。摩托罗拉联席CEO桑杰贾(Sanjay Jha)也表示,该公司也正在计划在明年初推出平板电脑设备。

苹果的一位女新闻发言人特鲁迪穆勒(Trudy Muller)拒绝对第四季度iPad销量可能下滑一事发表置评。而三星美国公司的新闻发言人Kim Titus则表示,三星Galaxy Tab才刚刚在数个国家上市销售数日,因此现在就对其销量进行预测还为时尚早。

Titus在接受采访时表示:“我们期待着Galaxy会成为圣诞购物季的销售热门产品。”

截至纽约时间周五下午4点,在纳斯达克股市的常规交易中,苹果的股价跌8.63美元,收于每股308.03美元,跌幅为2.7%。苹果的股价已在年内累计上涨了46%。而总部位于韩国水原的三星的股价也在周五首尔的股市交易中跌1.4%,收于每股778000韩元。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息