腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

海关总署:5000元征税国际通行

2010年11月15日02:22北京商报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 海关总署发布的境外购物新规近期引发广泛关注,有观点认为海关对居民旅客的“5000元”和非居民旅客的“2000元”限值规定太严格。海关总署监管司负责人黄熠昨日表示,对进境旅客携带的行李物品规定免税限值的做法符合国际通行做法。他举例,澳大利亚是900澳元,英国是390英镑,美国是800美元,韩国是400美元。

对于有旅客反映,在香港买的iPad不到4000元,但入境时海关要按5000元征税。而商务部此前也向海关总署发送了一份咨询函,认为iPad完税价格被高估。黄熠表示,iPad自上市以来价格在不断变化,且依据配置不同价格也存在一定差异,海关将其归为笔记本电脑并适用一般5000元的完税价格,主要是为方便旅客,提高行政管理效率和旅客的通关时效。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息