腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软为防恶意蠕虫传播关闭MSN 2009链接功能

2010年11月15日07:33赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间11月15日,据国外媒体报道,一些用户可能会注意到Windows Live Messenger 2009中的链接失效了,这是微软为了确保恶意蠕虫不扩散的一项临时措施。

Windows Live团队在他们的网站中发出了安全风险告警,告知用户此项临时措施是为了用户的安全。该措施将至少持续到蠕虫被恰当的处理。Windows Live Messenger 2011目前没有受到影响,因此用户可以将MSN升级到最新版本,或者耐心等待蠕虫被控制。

该恶意蠕虫通过MSN 2009传播,它向用户发送链接,当点击这条链接时,用户会打开一个网络浏览器,将蠕虫下载到接收者的电脑中。这个过程将会在受害者的联系人中反复出现。

现在MSN2009的用户能够在联系人窗口中看到相关警告,最好将防病毒软件升级到最新或将MSN升级到2011版。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息