腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软副总裁帕米拉:希望bing及Win7改变格局

2010年11月15日10:19腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)11月15日消息,微软全球公司事务资深副总裁帕米拉•帕斯曼在接受腾讯科技专访时表示,微软希望通过bing及Win7改变业界格局,并希望贡献软件的方式来解决一部分社会和经济问题。

她表示,微软可以通过技术资源、员工资源、以及合作伙伴资源,来解决三大问题:第一个是教育职业技能的培训;第二个是如何培育创新;第三个如何保证互联网的安全。其中微软能够贡献的就是软件,通过软件和技术的使用,来解决社会和经济的问题。

在谈到谷歌和苹果给微软带来的压力时,她透露,微软在业界面对的竞争压力一直是非常严峻的,在消费者产品和服务方面,我们面临着谷歌和苹果巨大的挑战,以及竞争的压力。为了改变这种竞争的格局,微软希望通过我们的bing搜索、Windows7,以及相应的技术来加以改善。

据悉,微软在2003年与中国教育部合作启动“携手助学”项目,截至2010年6月,建成100间计算机和200间创新多媒体教室,使48万师生受益,微软在此项目中总共投入1600万美元。在社区教育方面,微软展开了一个全球的微软社区技术培训项目,从2004年引入到中国以来,目前15个省市已经建立了44个社区学习中心,94万弱势群体受益。

为配合农村的教育,农村信息化的发展,微软和工信部一起合作,在全国6个城市6个省市开展农村信息化综合服务试点示范工程,建立信息服务中心、综合信息培训基地等,提供基础设施,还有培训的内容等。微软已捐赠了15个信息大篷车,21个信息服务中心,15个综合信息培训基地。

在推动本地创新方面,微软推动了“微软创新杯”、“微软点亮梦想计划”、“微软创业企业扶植计划”(BizSpark)和微软WebsiteSpark等激励创新;与教育部开展“长城计划”,与中国10所高校建立了联合实验室;微软还跟发改委合作,在全国创建了21个微软技术中心,其中4家已经升级为软件创新中心。

2006-2011年,微软将向中国境内企业提供超过1亿美元用以支持中国软件产业的发展;在外包方面,2006-2011年,微软将向中国境内企业提供累计1亿美元的软件技术支持、软件开发和软件测试服务订单。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息