腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“2010首届威客大会”11月18日将在重庆举行

2010年11月16日15:27腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

由中华人民共和国工业和信息化部指导, 重庆市人民政府和美国国际数据集团主办,重庆市经济和信息化委员会、渝中区人民政府、猪八戒网、重庆晚报承办,全球数十家知名威客网站协办的“2010首届全球威客大会”将于11月18日在渝举行。届时,还将首次发布国内首份“中国威客白皮书”和《2010全球威客重庆宣言》。据悉,此次会议由将邀请海内外的威客代表参会,这也将是全球威客的首次盛大聚会。这对推动重庆建设成为中国中西部电子商务之都,树立重庆互联网产业在中国乃至全球的品牌形象具有重要意义。

这次大会的主题为“互联网与工作革命”。我们邀请全世界的各方代表,包括政府领导、经学家、威客网站运营方、威客代表,共同探讨在互联网时代诞生的威客模式,在过去、现在以及将来给人们工作带来的影响和变革,站在国际层面上来思考中国和世界威客行业的发展趋势和走向。

为顺利举办2010首届全球威客大会,扩大其在全国乃至全球的知名度和影响力,大会邀请了全球排名最靠前的50家威客行业网站的CEO以及100个全球最活跃、最具代表性的威客参加。目前已经有国内知名的30余家威客网站,国外的Alec Lynch DesignCrowd创始人、Freelancer.com代表等都将前来参加会议,大会将举行全球威客网站CEO高端对话。届时,腾讯、新浪将面向全球对大会进行现场网络直播,全国主要平面媒体和电视媒体也将对大会进行全面报道。

重庆积极支持和发展互联网产业,早在2008年,市政府就在全国率先出台了促进互联网产业发展的意见(117号文件),从打造良好的投融资环境、建立产业扶持发展资金、税收优惠政策等方面全力支持互联网企业的发展。目前,重庆有第一个互联网产业园——重庆环球互联网产业园,包括猪八戒网在内的数十家互联网企业在园区里茁壮成长。猪八戒网作为一家在国内外都产生了广泛影响力的威客网站,这是重庆和中国的骄傲,也为重庆作为中国威客产业的重要基地奠定了坚实基础。我市将出台系列政策,支持威客产业的发展,为重庆成为全球威客产业的发展中心不懈努力奋斗。

猪八戒网创始人兼CEO朱明跃(微博)说:“在美国开设分公司,是我们冲击海外市场的第一站,猪八戒网计划3年后上市,我们的目标是把中国的威客推送到全世界,让中国威客的智慧服务全球创意产业市场。根据我们对国际市场的考量,由于西方人力成本居高不下,中国威客在参与国际创意服务市场竞的争中,具备十分明显的竞争力。”据悉,猪八戒网英文版将在今年底上线,由此拉开猪八戒网正式进军国际市场的大幕。

据悉,重庆国家顶级域名注册量为16.3万,网站呈爆炸性增长,增速全国第一,全国网站排名上升至第9位,标志着重庆互联网进入快速发展时代。威客行业就是重庆互联网经济快速发展的代表。“威客”从2005年诞生至今,国内互联网已有超100家悬赏类威客网站,产值超过3亿元,成为互联网经济发展的一支重要生力军,威客行业正在不断的发展,威客工作革命正在席卷全球。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息