腾讯科技2016腾讯科技 > 第7届web2.0大会 > 正文

Web2.0大会:微软坦承难以撼动谷歌搜索地位

2010年11月16日21:02腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月16日消息,根据国外媒体报道,在周一举行的Web 2.0 大会的分组讨论中,微软网络受众部门高级副总裁约瑟夫迈赫迪(Yusuf Mehdi) 表示:“对于微软想要在网络搜索领域所要达到的目标来说,我们还有很长的一段路要走。”

Web2.0大会:微软坦承难以撼动谷歌搜索地位

微软网络受众部门高级副总裁约瑟夫迈赫迪(腾讯科技配图)

即使一家公司敢于投入数亿美元资金为产品开发和营销进行宣传,想要把已经成为业内首屈一指的标志性企业赶下神坛也绝非易事。这就是微软对其经过大肆营销宣传并在技术上有跨越性提升的必应搜索产品的经验性总结。

尽管必应在不断提升着其在网络搜索市场内的份额,但要想撼动谷歌在该市场中业已建起的稳固地位却也几乎是不可能完成的任务。

该分组讨论由此次Web2.0大会的联席主席约翰巴特利(John Battelle)主持,而谷歌全球销售运作和业务开发部门总裁尼科什阿罗拉(Nikesh Arora)也同在这一小组,而且就坐在距离迈赫迪数米远的位置。

当谈到很多互联网用户在进行搜索操作时首先选择使用谷歌引擎这一现象时,迈赫迪称:“这是人们根深蒂固的习惯,很难改变。”

根据市场研究机构ComScore的统计数字显示,今年9月份,谷歌占美国搜索引擎市场的份额达到惊人的66.1%,雅虎以16.7%位于次席,微软必应则以11.2%位居第三。

迈赫迪表示,对于必应强大的宣传力度表明,微软致力于通过必应用户界面为互联网用户提供高效的信息和工具来帮助他们完成各项搜索任务。

迈赫迪还表示,除了对必应进行线下和线上营销外,微软还依靠使用数据来对必应和其他在线产品进行监控、调整和改进。

迈赫迪形象地将数据比喻为微软在线服务部门的生命之血。

谷歌的阿罗拉则重点谈到了在线显示广告市场。他认为尽管该市场比搜索广告起步要早得多,但却并没有为广告商带来其需要的便利性。

阿罗拉称:“在升级技术和满足广告商需要两大方面,在线显示广告市场几乎处于发展停滞状态。”

该讨论小组的美国运通(American Express)首席营销官约翰海耶斯(John Hayes)则表示,该公司随时欢迎其他公司为其提供显示广告业务的相关帮助。海耶斯称:“在已经发展得相对复杂的在线显示广告市场,我们希望得到最简单有效的推广模式。”

相关专题:

第7届web2.0大会
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息