腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李彦宏:谷歌失败是因为不懂中国互联网市场

2010年11月17日08:10赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

李彦宏:在中国发展需耐心 不要轻易出售公司

百度CEO李彦宏(腾讯科技配图)

11月17日消息,据国外媒体报道,百度首席执行官李彦宏说,谷歌在中国的失败是因为谷歌不懂中国互联网市场,不仅是因为这个竞技场对谷歌不公平。

李彦宏星期一在旧金山举行的Web 2.0的会议的一个美国行业会议上首次发表了他的公开评论。李彦宏是在谷歌首席执行官埃里克施密特(Eric Schmidt的)在那个舞台上发表讲话之后不久发表这个评论的。

谷歌因为新闻审查和网站遭到攻击与中国政府进行对抗之后市场份额输给了百度。李彦宏说,尽管失败了,谷歌还在那里。中国是一个非常不同的市场,它在增长,这就意味着情况每一天都在发生变化。如果你不接近这个市场,要跟上这个市场是很难的。

李彦宏说,他也在努力地与中国政府解决新闻审查问题。这是谷歌今年年初结束中国运营时提出的同样的问题。李彦宏说,当他离开美国创建百度的时候他的第一个想法是迁移到香港。这样可以避开中国内地的许多限制。但是,对于一家中国公司来说,这样的举措是不可能的。如果一个美国公司不理睬中国的法律,仍然会被称作战略伙伴。

李彦宏表示,中国互联网市场目前还有巨大的增长空间。中国有大约4.20亿互联网用户。这些用户几乎都使用百度。中国的手机用户比互联网用户多一倍。

李彦宏表示,美国互联网公司如果要向中国扩张就需要克服他们在美国没有遇到的困难。他们必须要有一点耐心。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息