腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

国新办与Discovery将联合拍摄“神奇的中国”

2010年11月17日10:32腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 国务院新闻办公室16日与Discovery探索频道正式签署《神奇的中国》合作计划备忘录。双方宣布,在未来三年内,将共同出资、联合制作具有国际影响力的中国题材纪实节目,并通过覆盖全球180多个国家和地区的Discovery国际电视网播出。

国新办与Discovery将联合拍摄“神奇的中国”

国务院新闻办公室与Discovery探索频道正式签署《神奇的中国》合作计划备忘录(由左至右:Discovery亚太电视网高级副总裁兼中国区总经理张方先生,Discovery亚太电视网董事总经理兼执行副总裁汤姆.基夫尼先生,国务新闻办副主任王仲伟先生,国务院新闻办公室三局局长郭长建先生,国务院新闻办公室三局副调研员孙海东先生)

《神奇的中国》旨在通过深度挖掘中国独具特色的“奇人、奇景、奇物和奇迹”,引发全球观众对中国的兴趣和探知欲,让世界更好地了解中国。合作双方将就中国科学技术、自然地理、社会生活、传统文化等主题共同制作系列纪实节目,通过覆盖全球180多个国家和地区的Discovery国际电视网播出。此外,双方还将共同启动培训和媒体论坛计划,为国内纪录片人创造培训与交流的机会,培养具有国际电视片制作经验的人才。

作为《神奇的中国》合作计划支持下的首批中国题材纪录片,反映四川的灾后重建的纪录片《崛起的希望》、记录北京城市发展历史脉络的《中国建筑奇观:筑造北京城》将于近期启动制作,并预计于2011年第二季度在Discovery国际电视网隆重首映。同时,全球首批关于中国的3D电视系列片《奇景中国》也将启动摄制,预计于2011年在Discovery3D频道播出。

Discovery亚太电视网董事总经理兼执行副总裁汤姆·基夫尼先生表示:“中国拥有丰富的历史和文化,并在科技和工程领域有着许多世界第一,蕴藏着无数可发掘的纪录片题材。《神奇的中国》合作计划,将为全球观众带来最真实、最精彩的中国题材电视节目。”

自2004年以来,在国务院新闻办公室的支持下,共计有《中国建筑奇观》、《非凡奥运》等20多小时的中国题材纪实节目以联合制作的方式通过Discovery探索频道播出,向全球观众展现了中国恢宏的地标景观、丰富的人文精神和独特的文化魅力。《神奇的中国》合作计划启动后,将组成国际化的摄制团队,通过Discovery探索频道,向全球电视观众讲述一个社会经济飞速发展、拥有深厚文化底蕴的神奇中国。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息