腾讯科技2016腾讯科技 > 美的电器 > 正文

美的中央空调投建合肥基地 扩张市场版图

2010年11月17日15:32腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

11月16日,美的中央空调合肥基地在合肥市高新区科技园内举行了隆重的奠基仪式。此次奠基仪式标志着美的中央空调国内第三大生产基地项目正式开工建设,对于中央空调市场来说是区域性产能大幅扩张全国布局的重要标志,将进一步增强美的在中央空调领域的市场份额和竞争优势。

据悉,美的中央空调合肥基地是目前国内中央空调行业最大的投资项目,这是美的集团继华南顺德、西南重庆后,在华东投资建造的中央空调第三个生产基地。合肥基地整体规划占地1000亩,总投资超20亿元,完成后年产值可达到100亿元,届时美的中央空调年销售收入有望超过200亿元人民币。

长期以来,国内中央空调市场为外资品牌所占据。不过,这种局面在以美的为首的国产中央空调企业进入市场之后得以转变。据了解,美的中央空调起步于1999 年,当年,美的在顺德成立了中央空调生产基地,发展多联机和热泵热水机组。2004年,美的通过与重庆通用工业集团合作,在重庆投资建设离心机、螺杆机等大型冷水机组。短短几年间,美的实现了从家用空调向家用中央空调以及大型中央空调机组的全面扩张。

美的中央空调事业部总裁田明力在奠基仪式上表示,合肥地处华东腹地,有着巨大的区位优势;合肥基地将立足华东,辐射华北、东北等区域市场,有效改善营运、人力、物流等成本,充分实现“贴近市场、快速反应”的市场策略,必将大大提升美的中央空调在华东和北方市场的竞争实力。

美的中央空调此次在华东进行扩张后,将形成华南、西南和华东三角形态,初步完成了对国内市场的整体布局,进入快速扩张阶段。据了解,美的中央空调年增长速度较快,2010年,美的中央空调预计销售收入60亿元,连续三年稳居国产品牌第一。

[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息