腾讯科技2016腾讯科技 > 首届全球威客大会 > 正文

中国威客白皮书:21-30岁青年是威客主力

2010年11月18日12:04腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 11与18日消息,艾瑞咨询集团联合总裁邹蕾在“2010首届全球威客大会”上发布《中国威客白皮书》,她指出,企业等发布任务者将因威客模式而受益,威客模式吸引客户的主要原因首先智力因素、能同时获得多个解决方案,其次,威客模式所表现出的降低企业成本的能力也对企业企业客户有很大吸引力。

《中国威客白皮书》显示,威客任务接受者相对集中,素质较高:主要在经济发达,人才集中发达的地区,主力军是21-30岁的青年,高素质、高文化水平、高专业技能的高等学历人才是威客接受任务者的生力军。

《中国威客白皮书》指出,大多数人同时在几个威客网上完成任务,超过90%任务接受者对威客平台感到满意,威客模式受到了任务接受者的认可。兼职的任务接受者占绝大多数。突破了传统工作时间和空间等的物理限制,改变了人们的工作模式,接受者不乏收入水平较高的人群。

《中国威客白皮书》显示,威客模式发展逐渐走向成熟,2009年规模达到了2076万元,年任务总量超过5.8万件。并在2010年蓬勃发展,截止2010年10月,全国网站超过100家,其中猪八戒网累计超过1.7亿元。

《中国威客白皮书》还披露,威客行业竞争激烈,百家争鸣,一些威客网专门针对广告和设计,也有针对大众的。服务平台的发展也在不断增强,未来公司审核发包者。个性化和差异化威客网的进入,更多的是无形的商品。

《中国威客白皮书》最后指出:威客模式正改变互联网与生活。有效扩大电子商务范围,形成崭新的“无形商品”电子商务模式,突破地域限制。

点击下载《中国威客白皮书》

相关专题:

首届全球威客大会
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息