腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软向小企业限期免费提供赛门铁克安全软件

2010年11月18日23:01腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,微软在一片指责声中开始通过零售商PC Mall限期向小型企业用户免费提供赛门铁克(Symantec)安全软件。

10月,微软开始向小型企业用户免费提供Microsoft Security Essentials,该软件可以同时在10台电脑中安装使用,另外用户还可以通过Windows Update下载安装该安全软件。

Panda Security和Trend Micro等一些公司对微软免费提供这款安全软件颇有微辞。Trend Micro认为,微软通过Windows Update向用户提供这款软件可能违反了相关的竞争法律。Panda则建议微软应该提供不同公司的免费反病毒软件,避免安全软件应用的单一化,这样可以更加有效地阻止病毒的快速传播。微软似乎采纳了这项建议,不过并没有与Panda开展合作,而仅是通过一家零售商来提供软件。

从11月1日起一直到12月31日,通过PC Mall最新购买Windows 7 Professional的企业用户也将可以免费获得Symantec EndPoint Protection Small Business Edition软件,该软件可以同时在50台电脑中安装使用。

微软9月曾表示,Security Essentials下载量超过了3100万次。微软向小型企业用户提供这款免费安全软件对其他反病毒软件开发商构成了竞争威胁。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息