腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传亚马逊1亿美元投资团购网站LivingSocial

2010年11月19日06:09腾讯科技温迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat称亚马逊将投资1亿美元于美国团购网站LivingSocial。

内幕人士称亚马逊目前正与LivingSocial就该1亿美元投资方案进行谈判。但消息称目前还不清楚谈判已进行到什么阶段。

LivingSocial以及Groupon等网站每日为用户提供本地商家产品服务等团购活动信息。目前这一类网站主要采用用户中心策略,利用社交网络发布打折信息。

亚马逊此前曾收购团购网站Woot.com,试图进军团购市场。但Woot网站主要提供电子产品折扣信息,该产品行业毛利微薄。但Groupon以及LivingSocial等关注本地商家服务的网站其毛利相对来说较为丰厚。例如,对于提供按摩、旅游向导等服务的商家来说,产品成本较低,如何吸引客户就成为这些服务提供商的最大挑战。

LivingSocial在今年3月以及4月分别完成融资计划,目前网站又开始了新一轮融资。随着LivingSocial商业模式的成功,公司将会把这一商业模式向新的城市以及国家进一步推广。LivingSocial近期以500万美元成功收购澳大利亚一家折扣网站。

据悉,Groupon目前也开始新一轮融资,目标身价达30亿美元。雅虎此前有消息传出将要收购Groupon网站。LivingSocial与Groupon的竞争日益加剧,LivingSocial表示明年网站预计营收将达5亿美元。大量的本地商家客户均希望通过这两家团购网站发布打折信息以此吸引客户。

本周一就任的LivingSocial新任CFO约翰??巴克斯(John Bax)此前曾在Kleiner Perkins风投公司投资的RecycleBank创业公司中担任CFO。而值得注意的是,Kleiner Perkins在上世纪九十年代曾经投资过亚马逊。亚马逊CEO杰夫??贝佐斯(Jeff Bezos)与Kleiner合伙人约翰??多伊尔(John Doerr)一直以来均保持密切的私人关系。分析称这一内在联系或许是巧合,但一家创业公司聘请新任CFO通常说明公司即将开展新的融资计划。

亚马逊公关发言人拒绝对此传言发表评论。LivingSocial方面则没有立即回应媒体采访。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息