腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌中国移动团队分拆重整 高管频遭巨头挖角

2010年11月19日12:13腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了弥补人员缺口,此前谷歌已经开始在中国的招聘工作。杨文洛表示,今年新招聘的人数多于往年,另外还有很多国外人才希望到中国工作。

腾讯科技讯(乐天)11月19日消息,在与代理商纠纷刚刚平息之间,谷歌中国又传出了移动团队分拆重整的消息。据谷歌中国工程研究总经理杨文洛透露,此前的移动团队已经完成分拆,重新整合到各个产品线中。

值得注意的是,移动团队原来为前谷歌中国工程研究院副院长林斌负责,林斌主要负责谷歌移动互联网领域的研究,曾负责开发过谷歌音乐搜索项目。今年9月,在谷歌召开的互联网开发技术交流会上,林斌还曾出席演讲。

不过,林斌近日向腾讯科技证实了自己的离职消息,并将启动移动互联网领域的创业计划。与此同时,另一副院长幺宝钢已与一年半前回到微软亚太研发集团,现在负责微软在线广告平台的开发工作。

资料显示,自谷歌中国域名跳转后,谷歌中国研发人员流失严重。有谷歌内部人员透露,原先计划性的多数本地项目已被谷歌中国叫停,富有想象力的谷歌地图、音乐搜索等项目也处于尴尬状态。

此前,被媒体披露过的颜伟鹏、王劲、刘骏已相继离职:颜伟鹏加盟腾讯任搜索广告平台部总经理;王劲加盟百度任技术副总裁;刘骏则选择创业。加上悄然离职的幺宝钢,谷歌中国工程研究院副院长几乎全部走空。

谷歌大中华区总裁刘允曾公开表示,“我们不是Google China,而是Google in China。”目前,刘允已从北京迁至上海办公,主抓销售工作。不过,近来热议纷纷的华东渠道问题也让谷歌中国的主管者尴尬不少。

一向低调的杨文洛近日透露,此前的移动团队已经完成分拆,并被重新整合到各个产品线中。广告、翻译、问答、网页标准化和三个类型的搜索等技术,是目前谷歌中国研发团队的五大研发领域。

同时,为了弥补人员缺口,此前谷歌已经开始在中国的招聘工作。杨文洛表示,今年新招聘的人数多于往年,另外还有很多国外人才希望到中国工作,他们将以自己的专长帮助谷歌中国研究院成长。不过,杨文洛拒绝对外披露到目前为止的新招聘的员工人数和比例。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息