腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美团购网站Groupon起诉初创公司MobGob侵权

2010年11月20日04:02腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间11月20日消息,据国外媒体报道,美国团购网站Groupon日前起诉初创公司MobGob,称后者侵犯公司的一项专利权。

MobGob允许用户使用现有的社交网络,获得团购能力,并通过网络从卖家集体购买产品或服务。

Groupon称,MobGob针对众多个人买家对一款产品购买的累积总需求运营一款系统,该系统侵犯了Groupon的专利。该专利号为no. 6,269,343,名称为在线营销系统与方法(On-line marketing system and method)。

与众多团购网站一样,MobGob允许卖家为一款产品或服务提供有条件销售服务,卖家根据具体或限定期限内有条件销售服务承诺的总金额数制定价格。

Groupon称MobGob侵犯公司专利,损害了公司的业务、市场、名誉以及品牌。Groupon要求MobGob停止侵权,并移交其所拥有的全部侵权产品和系统,其中包括MobGob网站。

相关资料显示,该专利提供了一款方法和系统,以允许卖家为潜在买家提供有条件服务,其中包括在限定时间和日期内,根据买家集体同意购买产品和服务的总金额制定价格。

发明推动了需求总量,就是指潜在买家针对卖家提供产品的总的需求。发明允许卖家方便提供基于需求的定价方式,这意味着在任何确定服务中,当销售数量的增加时,价格相应降低。

卖家因此可针对作为团购的买家提供批量折扣,即便买家之间或许并不存在任何形式的关系。资料显示,该专利于1999年首次提交,并在两年后发布。该专利发明者为Matthew Pallakoff。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息