腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

Groupon美国克隆网站超180家 市场接近饱和

2010年11月19日12:23TechWeb张蓝蓝我要评论(0)
字号:T|T

  11月19日消息,据国外媒体报道,团购网站Groupon迅速崛起,吸引了消费者和投资人注意,但目前该公司在美国的克隆网站已经超过了180家。

  团购信息聚合网站8coupons.com收集的数据显示,Groupon在美国的克隆网站已经超过180家。在8coupons网站上出现的团购网站就达到了160家,知名的有LivingSocial和BuyWithMe等。这一数据揭示了团购网站有趣的趋势,并暗示了这一市场已经饱和。

  该市场新进入者的表现并不令人满意,它们在提供交易方面有困难,超过一半的网站(92家公司)提供的交易少于100起。事实上,在8coupons追踪的团购网站中,只有15家公司(包括Groupon)提供的交易超过500起,只有4家(包括Groupon)提供的交易超过1000起。

  出现这样的情形,在某些程度上是因为这些公司都太年轻了。160家公司中的20家从10月份开始提供交易, 46家在过去3个月中开始提供交易。在2010年3月份到11月之间,3月和10月是出现Groupon克隆网站最多的月份。

  此外,该市场的很多创业公司,比如BostonBargains.net、ChiTownDeals.com以及PhillyBurbs.com都是地方性网站,因此规模要小于Groupon。对很多新进入的小团购网而言,缺少交易是最大的问题。团购,顾名思义是要每天提供一起交易,做不到就会失去消费者,这些消费者会迅速涌向另外一家网站。

  大洗牌还没有发生。不过团购网的繁荣却令8coupons这样的团购信息聚合网受益。Groupon的火爆还会吸引更多企业家跳入这一市场,到今年年底,Groupon的业务将扩展到300个城市,该网站目前的估值据说已经达到30亿美元。LivingSocial最近收购了澳大利亚一家小网站,并表示在全球超过100个市场注册用户人数达1000万。(张蓝蓝)

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版