腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌承诺改善街景服务车收集数据方式

2010年11月20日08:40赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】北京时间11月20日消息,据国外媒体报道,据英国隐私监管机构称,谷歌已经同意改善收集数据的方式,以免再出现街景服务车意外地从无线网络上收集信息的情况。

  英国信息委员会专员公署(Information Commissioner’s Office)今日发表声明称,谷歌工程与研究高级副总裁爱伦-尤斯塔斯(Alan Eustace)已经签订了一份协议书,承诺加强对员工安全意识的培训,以免今后再出现类似事件。

  信息委员会专员克里斯托夫格雷厄姆(Christopher Graham)在声明中表示:“我们将密切关注谷歌在这方面采取的举措并展开更大范围的监察。 我很高兴能够得到谷歌的积极承诺。”

  信息委员会在11月3日声称,谷歌在街景服务车在拍摄街道图片时从未加密的网络上收集了个人电子邮件和密码等信息,它的这种行为违反了英国的数据保护法。 自从街景服务车收集个人隐私信息的事件曝光后,谷歌便一直受到德国、法国、西班牙和意大利等多个国家的强烈指责。

  谷歌发言人劳拉-斯克特(Laura Scott)今日发表声明称:“我们对信息委员会专员公署结束调查感到非常高兴,我们将继续努力,尽快删除那些数据。”

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息