腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中央银河3G手机电视 已通过广电总局验收

2010年11月21日00:20北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

  中央人民广播电台日前在京宣布,其承建的3G手机电视集成播控平台已正式通过国家广电总局验收,并与国内最大的电信运营商——中国移动的视频运营中心实现了互联互通。

  据介绍,央广视讯手机电视集成播控平台呼号为“中央银河3G手机电视”,至少可承载100家手机电视内容服务机构。

  记者了解到,早在2007年中央人民广播电台就已获得国家广电总局批准开展手机电视集成播控业务,并与中国移动、中国联通、中国电信分别合作推出了手机视频节目。中央人民广播电台在手机电视新媒体的运营上,先后与湖南卫视、浙江卫视、安徽电视台、北京电视台、广东电视台、优酷网、土豆网、酷六网、光线传媒、华谊兄弟等120多家内容提供商达成了合作协议,已成为目前国内最大的正版手机电视集成运营平台。在中国移动上发布20个点播频道、4个直播频道,在中国联通和中国电信上各发布58个点播频道、11个直播频道,每天上传视频点播节目超过600分钟,拥有上百万的用户群。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息