腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌搜索市场份额66.3% 必应搜索小幅攀升

2010年11月21日09:00赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  11月21日消息,据国外媒体报道,ComScore公司统计数据显示,上个月,谷歌搜索仍然是搜索市场的龙头老大,在有效搜索方面,占据了66.3%的市场份额;尽管微软的必应搜索有小幅攀升,但仍与雅虎搜索以11.5%和16.5%的成绩尾随其后,形成第二军团。

  据comScore介绍,用户通过搜索引擎输入某个词,点击搜索,然后点击了搜索界面下的某个链接,这才算是一次有效搜索(explicit core search);如果用户在搜索界面下停留时间超过3秒钟,这就算作一次总搜索(total core search)。

  据悉,10月份的搜索引擎市场上,在有效搜索方面,谷歌相比9月份的66.1%,微涨至66.3%;雅虎紧随其后,环比下降了0.2%,降至16.5%;微软必应搜索微涨0.3%,涨至11.5%。10月份共有166亿次有效搜索,谷歌占有110亿次,雅虎有27亿次,微软有19亿次。

  另外在总搜索方面,谷歌搜索是前五名中唯一一个每月都有所增长的公司,谷歌占有了64.3%,环比上涨1.4%;雅虎占有18.5%,环比下降了0.7%;微软必应占有了12.1%,环比下降了0.4%。10月份的总搜索次数为184亿次,谷歌有118亿次,雅虎有34亿次,微软必应有22亿次。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息