腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

小家电打响岁末之战 绿色环保成新主流

2010年11月24日11:57千龙网我要评论(0)
字号:T|T

面对全球日益严峻的环境问题,“绿色”和“环保”已成为全社会的热点话题和年轻人推崇的新生活时尚。近日,全球家用及商用电器领导者、家用真空吸尘器的创始者--伊莱克斯,再次给家电行业带来惊喜,其推出的 “由外而内”低碳环保的Green系列产品-卧式吸尘器及手持直立式吸尘器,将成为小家电市场绿色环保的新主力军,并掀起小家电市场的绿色环保新主张。

市场蓄势待发 消费者环保理念加强

继“十一黄金周”后的小家电市场,又即将面临辞旧迎新的新一轮的市场需求。各大品牌已悄然筹备各类年底及新年活动和营销计划,争取在岁末年初以抓住小家电市场先机。而现今的小家电消费者需求,已更趋向年轻的家庭群体。他们具有较强的消费力,同时也注重自己的生活品质,并拥有一定的环保意识。

“我们愿意花钱购买我们真正需要的东西--那些能真正帮我们解决生活中的问题或让我们的生活更加便捷舒适的产品,但在今天,环保产品是我们优先选择的。”一位消费者如实地告诉笔者。

至此,消费者在享受产品基本功能的同时,变身环保达人享受低碳生活也不再遥不可及。一款环保而功能齐全的产品,无疑成为了家庭的首选。作为小家电市场的典范,伊莱克斯在时下各种消费主张中,坚持着卓越的品质,欧洲典雅的时尚设计风格,而更重要的是,在追求环保节能的同时,保证了产品的高性能,如强劲吸力、空气过滤、分贝较低、即时可用等特点。

内外兼修 首创低碳环保吸尘器

据悉,伊莱克斯的Green系列产品卧室吸尘器在欧洲已经颇富盛名,此次在国内上线的两款分别为Ergorapido Green(环保型瑞彼得)和Ultra Active Green(环保型终结者).这两款产品除了本身所具备的杰出性能及优异的设计工艺之外,他们的创新点在于 “由外而内”低碳环保:“外在”由可再生塑料制成,“内在”节能省电。

外表的“光鲜”源于使用再生塑料,这是伊莱克斯基于当前塑料污染问题出发开展的一项工程,一方面可在一定程度上缓解当前的塑料污染问题,另一方面也为追求使用低碳环保产品的消费者提供了可能。其外壳由55%以上不含PVC成分的再生塑料制成,而PVC是环境污染中备受争议的部分。伊莱克斯的这一创举与努力,则最大限度的降低了PVC成分的产生,降低了对环境的危害。

而内在的“气质”,则延用了伊莱克斯节约能耗的一贯作风,应用先进的节能原理,最大限度地降低产品能耗,使产品成为名副其实更省电、更节能的绿色小家电,大大满足了普通消费者省电节能的需求。

践行环保 引领绿色家电新时代

伊莱克斯的Green系列产品的上市,也意味着绿色环保的实际行动,将成为家电行业的未来发展趋势。伊莱克斯地面维护副总裁Cecilia Nord说:“要从废弃的塑料中取材制成我们高品质的产品,对再生工业及制造商来说都是一项挑战,因为这必须经过及其复杂的工艺流程。尽管如此,这仍是我们必须做到的。”

一直以来,作为行业内可持续发展的领导者,伊莱克斯始终坚持将可持续的观点融入生产,从工厂的排放到产品性能。早在2002年,也就是全球契约成立的两周年,伊莱克斯就加入了这一组织。全球契约是为承诺依据在人权、劳工、环境和反腐败方面普遍接受的十项原则进行运作的各企业提供的一个框架。

业内人士表示,“此次伊莱克斯Green吸尘器的重磅上市,无疑在家电行业投下了一枚重磅炸弹,将引起同行及消费者对绿色环保、可再生材料的关注,提升了全民的环保意识。”

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版