腾讯科技2016腾讯科技 > 美的电器 > 正文

美的销售额超1000亿 将进军世界500强

2010年11月25日13:14腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

美的销售额超1000亿 将进军世界500强

北京美的制冷产品销售有限公司总经理张文峰在嘉年华会议讲话

美的销售额超1000亿 将进军世界500强

北京美的制冷嘉年华会议现场

美的销售额超1000亿 将进军世界500强

美的制冷北京嘉年华会议产品展厅

腾讯科技讯 11月24日,由北京美的制冷产品销售有限公司主办,主题为“新天下 大未来”的美的制冷家电渠道经销商嘉年华会议在北京九华山庄隆重举行,共有700多名经销商客户、媒体嘉宾共同见证了此次盛会。作为美的制冷平台的家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机四大品类整合以后的首次渠道会议,本次盛会展现了美的制冷家电良好的发展态势,再次强调了未来在北京市场发展的举措和战略目标。

业内人士表示,美的制冷四大品类的整合优势已经凸显,通过多品类、多品牌产品集团军的强大战斗力,显著提升了美的系综合竞争实力,驱动行业全面向核心技术积累、产业链布局、产品升级的竞争转变,将引领我国白色家电业未来的发展方向。

美的四剑合璧,奏响市场最强音

记者在会议现场见到,超过百款的美的家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机产品联合亮相,震撼全场,且大部分为今年上市的新品,如在8月美的空调变频新品发布会上推出的V180、K180、F180、E180四大系列变频柜机,美的中央空调10月份推出的新一代“温斯帝”空气能热水机,市场表现抢眼的美的凡帝罗系列多门及对开门高端冰箱,刚刚在德国柏林获“2010年度中国家用电器创新奖——技术创新奖”的小天鹅衣诺洗干一体自动添加洗涤剂滚筒洗衣机等等,每款产品都代表了行业的顶级技术,完美呈现了美的的创新科技理念。

此外,现场还专设了变频产品展区、节能惠民产品展区、家电下乡产品展区等专项展区,丰富的产品充分体现出美的家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机联军强大的产品实力和组合阵容。与会经销商受到强烈的震撼,纷纷表示对未来市场发展充满信心。

据了解,2010冷年里,随着变频空调市场的强势增长和优势巩固,美的变频空调国内销量已超过400万台、以35%的市场份额位连续两年稳居行业第一。美的中央空调作为我国中央空调第一品牌,凭借雄厚的技术实力和完善的服务体系,连连中标重大国内外工程项目,今年有望实现重点产品销售额翻番的优异成绩。美的冰箱积极推进节能产品普及、高端产品升级和家电下乡活动,成为2010上半年冰箱市场的最大赢家之一。美的洗衣机充分发挥规模优势、技术优势、产品优势和营销优势,以高端滚筒战略推动了整个洗衣机产业的良性升级。

美的五大优势,更好服务消费者

北京美的制冷产品销售有限公司总经理张文峰向记者介绍,经过多年的发展,美的在家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机等产品领域积累了强大的技术、服务、渠道、团队、物流等方面的市场竞争优势,成为国内首屈一指的白色家电企业。

在技术方面,为了强化技术创新,以技术领先把握行业制高点,美的成立了制冷研究院及技术专家委员会,统筹基础性、关键性和前瞻性的技术研究。2010年上半年,美的在变频空调核心技术、大功率直流电机控制技术、超节能冰箱、洗衣机变频控制、新型换热器、新冷媒压缩机、环保制冷剂应用等核心技术、共性技术、基础技术方面取得突破与进展,美的对核心技术的掌握能力及自主科技创新能力进一步强化。

在服务方面,美的15000个服务网点、10万多名专业售后服务人员,组成了中国家电业最大的售后服务平台。同时,美的具备中国家电业最高技术配置的服务系统, 1000 名专职服务代表,24小时在线服务,100%用户回访机制。热情周到的售后服务及快速的反应能力,高度提升了消费者对美的品牌的忠诚度与满意度。

在渠道建设方面,美的拥有中国家电行业最大的渠道销售网络,涵盖80000多经销商网点,10000多家美的品牌专卖店,200多家旗舰专卖店,形成了无所不在的超级销售网络体系。家用空调、冰箱、洗衣机和中央空调四大产品的融合,使得经销商经营范围更加灵活,促销联动能以更大力度回馈消费者,便捷的满足广大消费者的各类需求。

在团队建设方面,美的拥有中国家电行业最强大的专业营销团队,近5000名优秀的营销精英,勤奋、敬业,富于挑战精神、积极乐观、善于协同。分布全国的独立运作产品销售公司,拥有充分的经营自主权,完善的职能平台配备,高效为用户提供全方位的专业服务。

在物流方面,美的拥有巨大的仓储输送能力,7个制造基地仓库、8个区域物流仓库、50个配送中心、100多万平方米仓储总面积一流的供应链物流信息管理系统,使美的制冷多产品群能顺畅输送到全国各地,极大的提高了物流运作效率和准确性。

美的千亿传奇,誓做北京白电王者

正是由于在技术、服务、品质等方面的不断用心投入,美的得到了全国消费者的高度认可和广泛赞誉。截至今年10月,美的集团销售收入已实现1000亿元。预计2010年,美的集团全年销售收入将超过1100亿元。对于未来,美的已确立了一个宏伟的新五年规划:“再造一个美的”,至2015年实现销售收入2000亿元,力争进入世界500强。

张总表示,目前美的四大业务整合的竞争优势已逐步凸显,美的制冷产品的销售规模快速增长,变频空调、滚筒洗衣机、多门及对开门冰箱、空气能热水机等高端产品占比有效提升,产品结构得到进一步优化,为未来的市场竞争打下了坚实基础。

“我们要成为北京区域销售规模最大、消费者最满意,最具成长前景的白电品牌。”张总表示,美的作为国内家电行业的领导者,将发挥出资源整合的最大优势,决胜未来市场竞争。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息