腾讯科技2016腾讯科技 > 美的电器 > 正文

前10月美的销售额突破1000亿元

2010年11月26日07:33广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者马骏)记者昨天从有关渠道获悉,截至今年10月,美的集团销售收入已突破1000亿元,预计全年销售额逾1100亿元,这是国内继海尔之后,第二个年销售收入突破千亿元大关的“家电航母”。

据悉,2000年美的集团实现“百亿”跨越,而今10年不到又成功迈过千亿大关,尤其是最近5年间美的集团的销售规模,更持续实现30%以上的增长。最新数据显示,美的已在空调、冰箱、洗衣机等白色家电领域,全面确立了领先地位。

“稳健、创新和国际化”,美的集团董事局主席何享健在问及美的业绩突出原因的时候,给出了如是回答。

进入2010年后,美的国际化战略明显提速,美的集团明确提出“再造一个美的”的蓝图,未来5年将继续探索新的增长方式,力争到2015年实现销售收入2000亿元,跻身全球白色家电前三强和世界500强。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息