腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

安全厂商称Facebook信息20%含恶意软件

2010年11月27日07:43腾讯科技温迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间11月27日消息,据国外媒体报道,安全软件生产商BitDefender数据统计显示,大约20%的Facebook网站信息含有恶意软件。

BitDefender表示,对Facebook网站的恶意攻击中约有60%来自于第三方应用软件。约有约22%恶意软件声称可以告诉用户谁在浏览他们的个人信息;15%的恶意软件称可为用户在农场等社交游戏中加分;另有11%的应用提供虚假广告;此外还有7%的恶意软件为“超级玛丽”等掌机游戏在线版。

BitDefender数据来自于公司开发的SafeGo Facebook隐私监控应用软件,该软件可以扫描潜藏在用户个人账户里的恶意软件。总部设于罗马尼亚的BitDefender于上月正式推出SafeGo安全软件,为用户提供包括安全数据、近期活动监测以及隐私设置等功能。目前已有1.4万Facebook用户下载了该款安全应用,并扫描了1700万条发布在Facebook网站上的信息。

但恶意软件不仅来源于Facebook应用。其他5%的Facebook信息还含有如Koobface等病毒。因此用户在看到可疑信息时,必须对其保持警惕。

报道称BitDefender所搜集的数据与其他安全厂商保持一致。根据Websense网络安全公司开发的Facebook安全工具搜集的数据显示,40%的Facebook状态更新含有网络链接,其中10%的链接含有垃圾信息。

Facebook在声明中指出,“我们的安全系统可以保护网站免受攻击。我们的网站规模已比去年扩展一倍,但对Facebook用户的恶意攻击规模其实并没有扩大。我们网站的安全措施以及安全系统工具可以帮助用户对在线信息进行过滤,并使受到安全攻击的用户数比例保证在1%以下。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息