腾讯科技2016腾讯科技 > 美的电器 > 正文

美的推出整体家居欲进军家装市场

2010年11月26日15:56云信网我要评论(0)
字号:T|T

  美的电器产品已达10个品种。

  “相知于心,感受美的生活!”近日,以“聚势整合,共赢曲靖”为主题的美的家电日电集团曲靖经销商大会上传来消息,在未来3年内,美的家电将在云南的渠道进一步下沉,实施县乡镇战略,同时以曲靖成立云南首个州市二级分公司为契机,进一步整合美的家电在云南的营销模式。

  布局乡镇专卖店先行

  在实行家电下乡政策以来,曲靖市的家电专业卖场与连锁卖场以此为突破口,纷纷到三四级市场跑马圈地,寻找新的销售增长点。“家电下乡政策实施后,激发了三四级市场的购买力,这也让众多品牌家电嗅到了市场的潜力,为此专卖店模式再一次复活,成为品牌家电竞争除渠道之外的又一竞争模式。”美的日电集团云南分公司总经理汪洋表示,对下一步欲开设美的专卖店的经销商将给予店面、品牌建设、政策上的倾斜。

  曲靖高远电器亮相

  在经销商会上,作为美的家电整合和渠道下沉后的云南首家二级分公司曲靖高远电器也正式亮相。“曲靖高远作为美的电器在曲靖区域的一家分公司,一方面是将渠道进一步延伸和下沉,同时也是美的在曲靖唯一的物流和配送中心。曲靖高远电器的成立使我们更专注、专心地服务于众多家电经销商。在明年我们将在曲靖建设5-8个标杆门店。”曲靖高远电器副总经理张大志说。

  推出整体家居欲进军家装市场

  美的家电作为白电品牌知名企业,目前已有10个品类的家用电器,包括电饭煲、热水器、豆浆机等。汪洋总经理表示,下一步美的家电还将推出整体家居,包括整体橱柜等。整体家居的推出意味着美的家电将在建材家装市场卖家电,实行家居类渠道流通类渠道的整合。同时,美的家电将加大市场的推广力度,欲拿下豆浆机市场的半壁江山。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息