腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

索尼否认放弃增持与夏普合资企业股份打算

2010年11月29日11:59腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间11月29日消息,据国外媒体报道,索尼发言人Shigenori Yoshida周一表示,该公司不会放弃增持其与夏普合资的液晶面板制造合资企业股份的打算。

Shigenori Yoshida周一在接受采访时表示,该公司继续会与夏普就液晶面板制造的问题进行谈判,索尼到今年4月底可能会增加持有该合资企业的股份至34%。夏普发言人周一则表示,该公司与索尼之间的液晶面板供应合同、以及合资工厂的股权问题没有发生任何变化。

上周末《读卖新闻》报道称,索尼持有位于日本酒井(Sakai,日本南部港市)的合资企业7%的股份。索尼原本计划至2011年4月底增加持有该合资企业的股份至34%,但受平板电视销售疲软的影响,索尼决定放弃增持股份的计划。该报道还称,索尼高层表示,将转向价格比夏普低的台厂采购液晶面板,采购比率将从目前的30%拉高至50%。

市场当前预计,索尼的电视业务部门在截至2011年3月的财年将出现亏损,虽然索尼仍维持与夏普合资厂7%的持股,但会修改面板采购计划。索尼原本预期平面电视市场会快速成长,为确保面板货源稳定,而与夏普于2009年7月达成协定,选定夏普酒井厂为合资厂房,同年10月投产。该合资工厂目前是全球最大面板厂之一,每年可产130万片42寸面板,产能依持股比率供应双方。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息