腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

世博情:用生命践行的城市文明的传播者

2010年11月29日12:02腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

2010年“bette city,bettet life”为主题的上海世博会,向这个世人展现了城市的精彩、生活的精彩;上海这样的国际性的大都市、上海世博会再次向世人展现了城市、科技、信息、服务带来的便利与舒适,同时“世博情,城市情”也成为一了种影响不地域、不同背景的信仰。

世博情:用生命践行的城市文明的传播者

用生命践行的城市文明的传播者—魏飞报

其中就有这么一个青年,他在用行动、青春、热血和生命在践行“城市现代服务和文明的传播者和创造者”的使命,用大爱“让世界每个角落都能畅享城市、科技、信息、服务带来的便利与舒适”。

他像大多数来自乡村的青年样,1996年16岁的他带着对城市的向往,进入市区读高中,第一次见到高楼、超市、专买店、霓虹灯……,他感受到都市的繁华的同时,也深切的感受到乡村的贫穷和连夏日喝的一口水都需去几公里外的地方去担的闭塞,16岁那一年就不自觉的播下了“把城市现化文明传播到乡村,乡村也能享受到的便利与舒适,做城市现代服务和文明的传播者和创造者”的种子,并用自己的行动在践行这一使命;

而后在他的成长过程中第一次看到火车、坐上火车,看到飞机、坐上飞机进一步强化和浇灌这个思想的种子;在这种“城市现代服务和文明的传播者和创造者”思想的推动下2001年这个青年在大学创办了“心灵家园”学生社团,通过用爱心、公益促进对城市生活不适和沟通不畅的学生心身健康成长,以便更好更快更开放的溶入并享受到现代的城市文明和大学生活。

这个青年创办的“心灵家园” 学生社团,这种公益的利众使命得到了学院学生的无穷的支持、得到了校院系各极领导和老师的支持,成为全校参与人数最多、举办活动最多的学生社团,除了开展系列主题活动外,还成功的承办了以“爱·奉献·责任·任使”建团80周年艺术节,并于2002年携同友人创办亲自命名的商业非注册的机构“城市兄弟POP工作室”。

2003年,这个青年大学毕业后,怀着对城市的向住,来到全国最年青的城市——深圳;浸淫在现代都市的时尚前沿和繁荣中,感受着现代城市无穷魅力;他希望自己能在像所有来自的乡村或小城的逐梦者一样,把根扎在这样繁华城市;并把为城市精彩的文明而奉献、创造当成自己的信仰;强烈的希望能通过自己的努力和付出,能让更任何人、在任何的地方地、任何时间,都能畅享城市、科技、信息、服务带来的便利与舒适,包括自己、自己的家人、自己的家乡、中国最朴实的9亿父老乡亲、逐梦的有为有梦青年;强烈的希望能通过自己的努力和付出让城市更精彩、社会各阶层的生活更精彩。

2005年前后,这个青年在深圳创办了以“城”或者“城市”为字号的公司,如城广广告、城市网公司,并在广州、北京、香港创办关联公司,通过科技、教育、信息与服务,用青春和热血在自发的践行“城市现代服务和文明的传播者和创造者,为中国的服务与文化的城市化、城市服务与文明和谐科学发展而奋斗,让世界每个角落都能畅享科技、信息、服务带来的便利与舒适”的使命。

2010年“bette city,bettet life”为主题的上海世博会,向这个青年展现了城市的精彩、生活的精彩;上海这样的国际性的大都市、上海世博会、上海嘉定招商会、上海世华总载班、世华总裁姜岚昕,在丰收金秋高频次的冲击这个青年,再次向这个青年展现了城市、科技、信息、服务带来的便利与舒适,这个青年在上海世博年发下大愿:用生命践行“城市现代服务和文明的传播者和创造者”的使命,用大爱“让世界每个角落都能畅享城市、科技、信息、服务带来的便利与舒适”。

这个青年就是师承姜岚昕大爱精神,背负着科技、信息、服务的传播城市文明的使命,现任中国网络媒体联盟理事、广东营销协会理事、深圳互联网协会副会长、创造过互联网城市门户诸多第一的,深圳城市网科技有限公司CEO——魏飞报。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息