腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传Facebook和谷歌皆有意收购Twitter

2010年11月29日22:22腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间11月29日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》旗下博客网站All Things D撰稿人丽兹·加尼斯(Liz Gannes)今天表示,多名知情人士向她透露,过去数周中,Facebook和谷歌皆表达了可能会向Twitter发出收购请求的愿望。

加尼斯表示,虽然Facebook、谷歌都没有和Twitter签定任何初步协议,但前两家公司确实计划在近期内拿出实际行动。美国科技博客网站Silicon Alley Insider(SAI)本月中旬援引知情人士的表述称,谷歌数月前曾向Twitter提出建议,希望以25亿美元收购后者,但遭到了Twitter的拒绝。另一个消息来源称,Twitter还拒绝了另一买家的收购请求,该买家的出价为40亿美元。

SAI认为,对于Facebook而言,该公司不大可能斥资40亿美元去收购Twitter。从以往经验看,Facebook多是以较低价格收购知名度较小、且业务规模也不大的科技创业公司。此前有报道称,Facebook两年前曾希望以股票加现金方式收购Twitter,当时出价为5亿美元,但遭到了Twitter的拒绝。

Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)上周一在接受外界采访时称,即使其他厂商或机构出价达40~50亿美元,Twitter也不会对外出售,而更愿意保持独立身份,以进一步扩大Twitter市场规模。他还表示,对于任何外部公司提出的收购请求,Twitter都会加以评估。但Twitter目前仍处于初期发展阶段,并希望依靠自身努力来扩大Twitter市场规模。

加尼斯在其文章中称,俄罗斯互联网投资公司DST有意向Twitter投资1亿美元,对其估值为40亿美元。DST希望借此击败Kleiner Perkins和Andreessen Horowitz等竞争对手。后两家投资机构也有意向Twitter投资。

对于上述传闻和看法,Twitter拒加置评,谷歌和DST亦未就此作出回应。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息