腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Blekko推新型产品搜索服务 可过滤恶意网站

2010年11月30日09:25腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间11月30日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,针对今年美国圣诞节假期购物旺季,本月初上线的美国搜索引擎Blekko周一推出了新型产品搜索服务。该服务的特色功能之一是:能够帮助用户过滤搜索结果中的恶意网站。

Blekko新推产品搜索服务过滤恶意网站(图)

Blekko推出新型产品搜索服务(腾讯科技配图)

Blekko创建于2007年6月,总部位于美国加州Redwood Shores。从今年7月底开始,Blekko邀请8000名网民参与该搜索引擎的内部测试。与谷歌一样,Blekko也是全功能的网页搜索服务,它能抓取数十亿个网页的数据。但Blekko将其服务定位于“社交搜索”,即用户通过Blekko提供的工具,可创建个性化搜索结果并与他人共享。

Blekko本月初宣布向所有网民开放。Blekko此前表示,就搜索结果准确性和相关性而言,Blekko与谷歌、微软等相比毫不逊色,但向用户提供名为“Slashtags”的工具后,将使用户更容易对网络新闻、博客及其他信息加以优化,从而更快速找到自己希望看到的信息。

产品搜索

Blekko新推出的产品搜索服务名为“/safeshop”,即用户在键入产品关键词之后,再在后面加上“/safeshop”字样,则Blekko向用户返回的搜索结果,已经将含有恶意软件的购物网站过滤掉,从而使用户只访问安全可靠的购物网站。

美国互联网流量监测机构comScore此前发布预测报告称,今年美国圣诞节假期网络购物规模将达324亿美元。为适应这种要求,谷歌等各大搜索引擎商都对各自产品搜索服务进行了升级,谷歌甚至还推出了一家名为Boutiques的个性化女性服饰购物网站。

在Blekko之前,已有Wikia、Cuil等新型搜索引擎试图向谷歌发起挑战,但这些努力都没有取得成功。TechCrunch认为,就目前情况看,Blekko似乎并不愿意直接同谷歌、雅虎等主流搜索服务商展开竞争,而是希望网民在使用谷歌等主流搜索引擎的同时,也能使用Blekko更具个性化的服务。

Blekko上周宣布,已经同另一家新型搜索引擎DuckDuckGo达成合作协议。协议规定,DuckDuckGo将借助Blekko技术改进自己的搜索结果;Blekko也将使用DuckDuckGo的“零次点击”统计技术,使Blekko搜索结果能够提供更多补充信息。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息