腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Mozilla炮轰微软谷歌苹果恶意安装浏览器插件

2010年11月30日18:57腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

Mozilla炮轰微软谷歌苹果恶意安装浏览器插件

Mozilla社区开发主管阿萨·多兹勒(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,Mozilla日前炮轰微软、谷歌和苹果在浏览器领域采取不正当竞争对手,在未经用户允许的情况下在火狐浏览器里安装插件。

Mozilla社区开发主管、“普及火狐”(Spread Firefox)项目共同创始人阿萨·多兹勒(Asa Dotzler)日前通过博客表示,微软、谷歌和苹果这三大科技巨头在未经用户允许的情况下偷偷向火狐浏览器安装插件。多兹勒表示,他在安装这三大科技巨头的软件时,会不知不觉安装一些其它的插件。

多兹勒表示:“当我安装苹果iTunes软件以管理我的音乐库并与iPod保持同步时,为什么苹果会未经我的允许便在火狐浏览器中安装iTunes应用检测工具插件?”

多兹勒接着说:“当我安装微软Office软件时,为什么微软自以为是地把Windows Live Photo Gallery或Office Live安装到火狐浏览器?同样,当我安装谷歌地球或谷歌Chrome时,为什么谷歌会未经询问便在火狐浏览器中安装Google Update插件?”

多兹勒认为,这种行为类似于在电脑中安装恶意软件。他说:“这种行为并不恰当。这些未经我同意便安装的插件或许有恶意目的,而且其安装方式是隐蔽的、秘密的和错误的。”

多兹勒呼吁微软、谷歌和苹果停止“作恶”,以防止其它新兴的互联网浏览器厂商效仿。他说:“非常简单,首先征询用户的同意。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息