腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌或60亿美元购团购网站鼻祖Groupon

2010年12月01日01:39东方早报早报讯我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 这次,手握大笔现金的谷歌将目光投向了团购领域。

《纽约时报》11月30日援引知情人士的话称,谷歌接近完成洽购全球首家团购网站Groupon的谈判,其出价在50亿至60亿美元的范围内。双方可能最早将于本周达成协议,但谈判也有可能破裂。按照这一价格,Groupon将是谷歌迄今为止进行的最大的收购。

此番并购目标——Groupon虽然成立只有两年,但其却掀起了全球团购潮流。眼下,Groupon拥有1200多万注册用户,预计年收入大约3.50亿美元。该网站被《时代》杂志列在了2010年度全球最佳50个网站的名单之中。

在过去的几个星期里,Groupon一直是收购传闻的对象。《纽约时报》称,过去数周,雅虎和谷歌都曾表示过有意收购Groupon。但雅虎20亿美元的出价,遭到了Groupon创始人的拒绝。在雅虎遭到拒绝之后,谷歌最初提出以30亿至40亿美元的价格收购。但是,面对Groupon的拒绝,谷歌把收购要约提高到50至60亿美元。

最新消息称,谷歌的出价是53亿美元。

可查资料显示,在过去的10年里,谷歌收购了几十家公司,其中斥资数十亿美元收购在线广告商DoubleClick和视频网站YouTube。

谷歌第三季度财报称,谷歌截至9月30日拥有334亿美元现金资产。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息