腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软起诉10家电脑经销商 指控其涉嫌安装盗版

2010年12月01日04:02大洋网-广州日报索冬冬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者索冬冬) 昨日微软(中国)有限公司宣布,已分别对国内的10家预装盗版软件的电脑经销商提起诉讼,指控被告涉嫌在所销售的个人电脑上非法预装盗版微软软件。

与此前针对网吧业不同的是,这次起诉的是北京运通时代科贸有限责任公司等10家市场份额较大的分销商,主营业务是代理销售电脑及周边等产品。而多数经销商称未接到法院传票,并表示将视具体情况而研究对策。

11月23日,微软诉东莞动感网吧老板经过近1年的拉锯战最后握手言和,动感网吧承诺赔偿微软10万元人民币,并将兑现购买700套正版软件。

近年来,微软频频动用诉讼手段,打击软件盗版行为。一方面加大与政府方面的合作,另一方面加大了诉讼力度。有分析认为,微软以前放任盗版软件,反而使微软的市场占有率扩大。

谷歌推出的android手机系统后,外界期待谷歌独立研发的基于Linux的Chrome OS开源操作系统抗衡windows。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息