腾讯科技2016腾讯科技 > 创业邦2010年会 > 正文

王树彤:中国电商发展得益“野蛮生长”环境

2010年12月01日11:22腾讯科技赵楠我要评论(0)
字号:T|T

敦煌网CEO王树彤

敦煌网CEO王树彤

腾讯科技讯(赵楠)12月1日消息,敦煌网CEO王树彤今日在创业邦年会中表示,未来中国将在全球电子商务领域起到领头羊的作用,这得益于我们有更多的机会去野蛮生长。

“每一个时代都有在这个时代伟大的公司,不断出现的公司会以它创新的面孔出现在市场上。”王树彤称,在今天的中国,电子商务能很好的结合中国物质资源丰厚、消费潜力大、内需增长快速、外貌出口占优等特点,如果说以前欧美引领互联网风骚,而在未来中国会在电子商务领域起到带头作用。

“中国的特点是我们有机会做到野蛮生长。”王树彤认为,未来的互联网不仅仅是纯粹的线上技术驱动,尤其在外贸领域,线上线下结合非常明显,而很多国内的传统企业缺乏电子商务技能,这就会涌现出服务中小企业电子商务技能的服务公司,包括跨境物流等方面。

王树彤表示,很多大公司过去的战略会决定今天的战略及未来的战略。 虽然淘宝现在占据优势,但未来很多垂直的公司也会在野蛮生长的中国特色中拥有更多的机会。

相关专题:

创业邦2010年会
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息