腾讯科技2016腾讯科技 > 创业邦2010年会 > 正文

程炳皓:开心网研发人员主动离职率不到3%

2010年12月01日15:41腾讯科技赵楠我要评论(0)
字号:T|T

开心网CEO程炳皓

开心网CEO程炳皓(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(赵楠)12月1日消息,开心网CEO程炳皓在创业邦年会上表示,开心网成功的秘诀来自团队,迄今为止,开心网研发人员“主动”离职率每年不到3%。

“有一天可口可乐所有厂商被烧毁,如果品牌还在,可口可乐就还在,但互联网公司却不同。”

程炳皓称,互联网公司是极端知识型企业,在国内互联网发展的15年中,旧的品牌不断被新的品牌所取代,与传统行业相比,互联网的品牌作用相对次要,与团队相比,一切其它因素都是零。

在开心网发展当中,程炳皓采用的是“先慢后快”的招聘策略,在公司成立一年半以后开始加快招人,而今年年初开心网已从100名员工发展到现在的300人。

据介绍,开心网于2008年3月成立之时,只有6名员工,4名研发、2名产品,创始团队3人;而到了08年底,公司就有20名员工,开心网注册用户做到了1000万;09年底,100名员工,注册用户7000万;2010年,开心网已有300名员工。

“开心的文化是:追求卓越、扁平化、协作精神、当需要别人支持而别人没有支持的时候,先想自己能给别人什么。”除此之外,程炳皓施行员工导师制,派最好的员工——主管、业务骨干做新员工的导师。

程炳皓透露,在公司规模小的时候,CEO亲自掌管人力资源,现在,开心网的人力资源部拥有招聘一票否决权。

马云曾经跟我说‘实事虚做,虚事实做’,像公司销售这种事,每天面对大量数字已经很‘实’了,而招人还是比较虚的东西,适合我来抓。”程炳皓称。

怎样做到开心?“生活第一、工作第二。”程炳皓称,开心网的研发人员“主动”离职率每年不到3%。

相关专题:

创业邦2010年会
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息