腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软中国转向主推云计算 搭政府列车

2010年12月01日20:57中国新闻网刘育英我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京12月1日电(记者 刘育英)1日在北京举行的Tech·Ed2010微软技术大会上,微软将焦点全面转向云计算,并表示已和中国政府展开了一些合作。

微软2008年进军云计算,但在今年3月才宣布全面转向云计算。在去年的技术大会上,微软推出了七款企业级产品,今年则是全面介绍云计算战略和解决方案,并推出了四个主题的数百场技术课程,全部聚焦云计算。

中国不久前确定了七大战略性新兴产业,云计算从属于其中的新一代信息技术产业。10月份,中国在北京、上海、深圳、杭州、无锡5个城市启动云计算创新发展试点示范工作。

微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚1日说,微软将和政府一起推进云计算的落地。这之前的9月,微软中国云计算创新中心落户在上海。10月,微软与济南市政府签约合作推动济南云计算产业的发展。11月,微软又与上海市云计算产业基地联合创建了国内首个“云计算应用孵化中心”。

据知名咨询公司Gartner预测,到2012年,80%的财富1000强企业将采用某种形式的云计算服务,20%的企业将不再拥有自己的IT资产。云计算服务的市场在2013年将超过1500亿美元。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息