腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG电子重组:5名外籍高管已全部被韩国人取代

2010年12月02日05:03京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者牛颖惠)昨天,LG电子宣布该公司将实施大规模重组计划,明年将撤销商业解决方案部门,将部门总数降至4个,并且用韩国人替换全部5名外籍高管。据悉,由于本财年净利润下滑,LG电子不得不面临改进运营效率的压力。

根据外媒报道,LG电子发言人Oh Sea-chun称,所有的5名外籍高管将全部离开。负责营销、采购和供应链管理的3位首席官员的工作合同将不再续约。人力资源和战略方面的两位首席官员的工作合同将提前取消。

据悉,今年9月份,因业绩经营不善,LG公司前任CEO南镛引咎辞职,接任南镛的是LG集团创始家族成员具本俊。LG此举意在增强在新的首席执行官领导下的内部控制。LG方面昨天还表示,将撤销商业解决方案部门,并将重点放在提升高技术开发和加强新业务上。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息