腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软计划扩大语音和手势控制等功能应用

2010年12月02日08:28赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】12月2日消息,据国外媒体报道,微软计划把语音、触控和手势控制等功能扩展到Xbox Kinect体感遥控器和Windows Phone 7操作系统以外的领域。

微软高级营销经理Ilya Bukshteyn星期三在纽约召开的一个会议上说,Xbox Kinect和Windows Phone 7只是微软推动自然用户接口的开始。微软的计划还包括把触控、手势和语音控制技术应用到从视频游戏机到汽车的广泛的产品。他说,语音控制是微软的关键的计划之一,尽管这个技术与云计算相比还有点新。

Bukshteyn说,语音是自然用户接口的一个关键的组成部分。微软新的Windows Phone 7操作系统将在搜索和功能方面大量应用语音控制。

Bukshteyn预测说,在两三年的时间里,语音控制将在消费者和企业领域广泛应用。对于企业市场,他说,语音控制、触控和手势等同时应用到从平板电脑到白色写字板式的显示屏等许多设备。不过,他不愿意对微软正在开发的具体计划发表评论。

Bukshteyn补充说,云计算是自然用户接口的实现因素。他说,来自必应搜索引擎和其它途径的数据将帮助这些技术。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息