腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软联合创始人艾伦向母校捐款2600万美元

2010年12月03日10:49腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月3日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)向自己的母校华盛顿州立大学捐款2600万美元,这笔资金将用于该大学的全球动物健康学院(School for Global Animal Health)。

保罗·艾伦曾在华盛顿州立大学学习两年时间,之后退学并找了一份计算机编程的工作。保罗·艾伦旗下Vulcan公司发言人大卫·博斯曼(David Postman)表示,这是艾伦有史以来向教育机构提供的最大数额的一笔捐款,这笔捐款将分期付清,并用于资助该大学全球动物健康学院的建设以及关于非洲的研究项目。

艾伦现年57岁,根据《福布斯》杂志的数据,艾伦的个人资产为135亿美元。1975年,艾伦与比尔·盖茨(Bill Gates)共同创办了微软,之后在1983年离开微软。博斯曼表示,艾伦为华盛顿州立大学捐款的部分原因是他对非洲野生动物的兴趣。他说:“艾伦一直热衷于野生动物保护。”

2008年,比尔·盖茨也曾通过比尔与梅琳达·盖茨基金会向华盛顿州立大学捐款2500万美元,之笔资金被用于创办该校的全球动物健康学院。华盛顿州立大学成立于1890年,在4个校区拥有2.4万名学生。该校毕业的知名人士包括已故的著名记者爱德华·默罗(Edward R. Murrow)和著名漫画大师盖瑞·拉尔森(Gary Larson)。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息