腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

联游被曝大规模裁员 新华都总裁唐骏接管公司

2010年12月03日12:21腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]联游内部员工表示联游内部有高层斗争,唐骏可能会强势插入公司管理,联游CEO梁永伦或将离职,此外,公司战略方面也会发生调整,改成项目制。

联游被曝大规模裁员 新华都总裁唐骏接管公司

新华都总裁兼CEO唐骏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)12月3日消息,据腾讯微博爆料,上海联游营销中心被集体裁员,人事正与员工一一面谈,有业内评论人士称这将是联游退市的“前戏”。另据内部人士透露,高层有激烈人事斗争,新华都总裁唐骏 (微博)将入住联游,联游CEO梁永伦出局。

目前,梁咏伦(微博)已于今日早间向全员工发送裁员事宜的内部邮件,并下发了有关唐骏将全面接手联游的通知。

据了解,今年1月2,新华都集团旗下港澳资讯正式宣布港澳资讯以2500万美元现金加股份的组合方式全面收购包括千寻网络,联游网络,弘扬科技,胜龙团队在内的四家IT公司。在签约仪式上,唐骏宣称将在两到三年内推动联游网络在海外上市。

此后,由于联游网络没有一款运营游戏,加上唐骏深陷学历造假事件,业界更是普遍推测联游网络的上市将被推迟。在这种情况下,在资本市场长袖善舞的唐骏仍推动联游成功借壳上市,兑现其3个月内带领联游登陆纳斯达克创业板的诺言。

不过,自从借壳大华建设上市之后,并未被外界所看好。有业界人士指出,和唐骏的网游公司合作的大华建设,是在美国证券交易所上市(AMEX),并不是纳斯达克,这是一个专门针对小公司的交易所,大部分的市值是几千万美金的,交易不活跃。只要花钱,很多公司都可以去上,要求不高。

另据公开资料显示,在联游网络借壳上市之后,大华建设老股东们开始了疯狂的减持。截至9月14日,共减持6391883股,平均成本在0.8美元,市值约在512万美元左右。在坊间看来,联游网络遭原大股东疯狂减持,更多的可能是股东对上市公司前景不看好。

目前联游还处在一个比较危险地区域。大华建设自从2008年下半年开始,股价就一直低于5美元,今年则长期在1美元以下。仅仅是在联游借壳上市的当天,股价受刺激暴涨44.12%,报收于0.99美元,离退市警告线1美元还差一口气。但是从那以后股价持续走低。

纳斯达克曾就此警告联游,如果从2010年7月1号到2010年12月28号的180天内,该公司普通股的收盘价无法在连续10个交易日内高于1美元,将被退市。联游股价今日报收于0.49美元,相比昨日下跌10.91%,创联游52周历史最低。

在这种局面下,今日有微博爆料,上海联游内部员工透露,营销中心被集体裁员,首先涉足的是运维、运营两个部门,超过40名员工,其它部门也将被陆续通知。目前人事部门正在找相关员工一一面谈。

联游内部员工对此也予以证实。对方表示联游内部有高层斗争,唐骏可能会强势插入公司管理,联游CEO梁永伦或将离职,此外,公司战略方面也会发生调整,改成项目制。

上述知情者称,此次裁员没有任何征兆,“一切都在被高层悄悄的安排当中”。此外,近一个月以来,联游网络CEO梁咏伦已很少在联游内部出现,而唐骏在公司出现的身影却徒然增多。

另据了解,联游网络CEO梁咏伦已于今日早间向全员工发送裁员事宜的内部邮件,并下发了有关唐骏将全面接手联游的通知。腾讯科技致电唐骏,唐骏电话无人接听,腾讯科技尝试给唐骏发短信予以证实,对方仍未予以回应。

联游是否会退市也引发行业关注。一位网游人士指出,唐骏是资本运作高手,能在3个月内使联游成功借壳上市,自然能想办法使联游不退市。而且,联游退市也会使唐骏面子上无光。

相关微博:

巫小寒

巫小寒今日上午,上海联游内部员工透露,营销中心被集体裁员,有业内评论人士称这将是联游退市的“前戏”

2010-12-03 11:07:22
何纯

何纯联游就是个笑话,唐骏梁永伦各取所需各自走人。唐骏继续他的资本忽悠传奇。

2010-12-03 13:55:22
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版