腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王电纸书销量超百万台 将转向内容平台建设

2010年12月03日16:10腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)12月3日消息,汉王科技董事长刘迎建(微博)今日向腾讯科技表示,汉王电纸书用户销量已突破100万部大关。他表示,电纸书前三年靠终端,中三年靠平台,后三年靠内容,汉王已经卖了两年终端,下一步就是搭建内容平台,最终会依靠内容来盈利。

刘迎建表示,未来电子书阅读器的竞争就是内容的竞争,汉王下一步目标就是进一步丰富内容资源,搭建重量级的电子图书发行平台。

刘迎建透露,汉王书城的图书总量已经达到近13万册,近期目标是突破20万册,已经上线100多种全国各地的报纸,200多种杂志,汉王今年在书城建设上投入很高,几乎以每天300本新书上线的速度更新书城内容。

刘迎建指出,汉王学不了亚马逊,即使达到300万的规模时也不能像亚马逊当年一样用内容补贴终端,把电纸书以低于成本价销售,因为美国的数字化环境与版权意识都非常好,一开始就是以内容养终端;而在国内,用户的版权意识和付费下载数字图书习惯都需要培养。

据悉,汉王科技于今年3月3日在深圳中小企业板上市,第三季度汉王营收2.91亿元,同比增长103.9%,净利润1314.46万元,同比下降53.37%,目前市值为101.91亿人民币。

据易观国际最新发布的数据显示,2010年第三季度,中国电子阅读器市场份额排名第一的仍然是汉王科技。数据显示,汉王科技占据了中国电子阅读器市场68.37%的份额。虽然汉王在电纸书市场占据优势,但是据业内人士推测,苹果iPad在华销量已经超过50万台,俨然成了汉王在华数字阅读领域最大的对手。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息