腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

唐骏急令联游裁员避退市危机遭遇员工抵制

2010年12月04日01:38京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

唐骏急令联游裁员避退市危机遭遇员工抵制

唐骏 (微博)急令联游裁员避退市危机遭遇员工抵制(腾讯科技配图)

本报讯 (记者 李斌) 昨天,联游CEO梁咏伦在其微博中首度证实联游正在进行裁员,并否认自己与联游董事长唐骏之间存在不合,坚称自己仍是联游的创始人。据悉,联游将在各部门进行大规模裁员,而唐骏今后将接管联游的具体业务,以挽救借壳上市后的联游面临退市危机。

有消息称,在董事长唐骏的强势力主下,联游准备裁撤掉各个部门的大部分员工,首先涉及的是运维和运营部门,总数超过40名员工,而研发团队也将受到一定的波及。事实上,此前联游的市场营销部门短期内已经两次大换血。

据了解,今年8月24日,联游在唐骏的运作下,通过反向收购的方式,借壳大华建设成功登陆纳斯达克市场。但股价长期低于1美元,正面临退市的风险。按照规定,如果从7月1日到12月28日的180天内,公司普通股的收盘价无法在连续10个交易日内高于1美元,就可能有退市风险。然而,除联游网络借壳之日股价接近每股1美元外,股价长期在1美元以下运行,如今留给唐骏的时间已经非常紧迫。

有知情人士称,联游此次人事地震,源于唐骏在周三给公司管理人员的一次会议,唐骏抱怨联游产品研发推出的速度太慢,而与此同时人员扩张的速度又太快,所以将大刀阔斧裁员挽救联游。

不过,唐骏的强势也遭遇了公司员工乃至高层的抵制。联游副总裁屠巍瀚在昨天发出的告别信中表示:“我丝毫不愿意也不希望发生任何一个员工被无故辞退的事情,但是它发生了,而且就是在以这样一种可笑的方式在进行着。”最终,屠巍瀚决定选择从联游离职。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息