腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称PC市场维稳微软股价将有30%上涨空间

2010年12月05日00:08腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,美国金融咨询公司Trefis日前发布报告称,如果PC市场能够保持前几年的高速增长,那么微软的股价将有望被推高30%。以下为文章内容摘要:

微软与戴尔、惠普和苹果等公司,一直都是PC市场稳定增长的主要受益者。根据市场调研公司Gartner的统计数据显示,PC市场增速有望于2010年回落至14%,2011年为16%。

我们认为,平板电脑特别是苹果iPad的出现,将进一步放缓PC市场的增长,预计今后的全球笔记本和上网本销量平均增速为10%。但是,如果这一增长超出我们的预期,并达到接近最近几年的水平,微软的股价便有望较我们的预期提升30%。

我们为微软制定的目标股价是31.56美元,较当前市价高出15%。我们估计,微软Windows操作系统为该目标股价贡献了41%。笔记本电脑和上网本市场销量从2006年的8600万台增长到2009年的1.61亿台,年增速高达24%。但是我们估计,到Terefis的预测期结束时,这一数字将达到每年3.81亿台,期间平均年增速约为10%,比我们此前8%的增长预期略高。我们认为,该增长速度将随着平板电脑的扩散而放缓,后者将蚕食低价笔记本电脑和上网本的购买者。

尽管面临着这一威胁,我们的预期可能仍然相对保守。如果平板电脑无法满足的移动计算机的专业需求正在增加,而新兴市场的需求也在增加,那么笔记本电脑和上网本市场能够以接近24%的历史增长率增长,到我们的预测其结束时,这一数据将达到9亿台左右,暗示着我们的目标股价仍有30%的上涨空间。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息