腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传Groupon已经拒绝谷歌的60亿美元收购要约

2010年12月05日09:39赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

12月5日消息,据国外媒体报道,位于芝加哥的本地化购物服务网站Groupon在12月3日晚些时候显然拒绝了谷歌的60亿美元的收购要约。

据彭博社和芝加哥突发新闻报道,Groupon认为它的最佳道路是保持独立。

谷歌在过去的几个星期一直就收购Groupon的事情进行谈判。报道称。谷歌最近提出的收购要约是将近60亿美元。

eWEEK网站记者Clint Boulton在“谷歌观察”博客中说,当有关收购Groupon的交易在10月份开始真正地传播开来的时候,那时的传闻是雅虎将用17亿美元收购Groupon。 后来,在感恩节前后,有报道称谷歌将用20至30亿美元收购Groupon。

现在,事情变得严重地可笑,有两个新闻来源披露谷歌提出的价格是在50至60亿美元之间。有报道称,谷歌向Groupon提出了53亿美元的收购要与,此外还有7亿美元的基于财务表现的额外对价条款。

Groupon拒绝谷歌的原因可能有三个。第一,欧盟委员会正在对谷歌在欧洲的反垄断行为展开调查。第二,谷歌收购一家相对小的公司也遇到了一些麻烦,如用7亿美元收购旅游软件公司ITA软件的交易正在接受司法部的反垄断调查。第三,Groupon拒绝谷歌收购也许还有金融方面的原因,或许Groupon确实能够依靠自己生存。

据IT新闻网站AllThingsD称,Groupon的年营收是大约20亿美元,而不是广泛报道的5亿美元。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息