腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌或于12月7日推出首款Chrome OS上网本

2010年12月05日09:37赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

12月5日消息,据国外媒体报道,谷歌将在12月7日推出一款采用Chrome OS操作系统的上网本。关键的问题是:大众什么时候会接受它们以及iPad和Android产品是否会让它们繁荣起来?

谷歌将在12月7日召开一个会议,可能会展示基于其Chrome操作系统的上网本。Chrome操作系统是谷歌支持的其日益流行的Chrome网络浏览器的一个平台。据Net Applications公司称,Chrome浏览器目前占浏览器市场份额的9.27%。

谷歌希望Chrome操作系统能够在上网本和其它配置键盘的机器上运行,增强其替代目前微软Windows、苹果Safari和Linux机器的地位。

谷歌在12月3日晚上用电子邮件向eWEEK网站发出一份参加有关Chrome会议的媒体邀请。这份邀请说,在12月7日,我们将在旧金山召开一个会议。我们计划在这次会议上共享一些有关Chrome的激动人心的消息。

Engadget和其它技术博客网站说,这次会议将推出配置Chrome OS操作系统的谷歌品牌的上网本,并且可能推出Chrome网络商店,为程序员销售在Chrome OS操作系统和Chrome浏览器上运行的应用程序提供一个场所。

谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)11月15日在Web 2.0峰会上说,Chrome OS操作系统还需要几个月时间才能向大众市场发布。

谷歌显然已经在内部开始测试Chrome OS上网本,谷歌工程师可能会在11月7日在旧金山举行的会议上展示这种上网本。这种产品预计在2011年大批量推出。关注市场对此的反应应该是很有趣的。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息