腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

报告称高通和Android联盟将成下个“Wintel”

2010年12月05日09:22赛迪网文良我要评论(0)
字号:T|T

12月5日消息,据国外媒体报道,由于移动手机芯片制造商高通(Qualcomm)为谷歌的Android手机提供了77%的芯片,全球领先的管理咨询公司PRTM近日在一个报告中将高通和Android的联盟称作手机市场的“Quadroid”。该公司认为这两者的联盟将“决定”未来的手机市场,其影响力或将达到广为人知的“Wintel”的程度。

据悉,“Wintel”代表使用Intel芯片的基于Windows操作系统的电脑,而“Quadroid”代表使用高通芯片的基于Android移动操作系统的手机。PRTM在该报告中表示,预计“Quadroid”联盟的市场份额将会增加。不过也有分析家表示,就像个人电脑市场中的“Wintel”一样,“Quadroid”将会降低手机厂商的利润空间。那也许会给消费者带来好处,但对很多手机制造商来说,其带来的好处也许并没有预想的那么多。

据悉,在最近的几个季度里,Android本身的市场份额都在增长,而全球很多其他的手机制造商已经生产了超过90种不同型号的Android手机。研究机构Gartner近日公布的数据显示,Android的增长速度很快,其市场份额在今年第三季度已增长至25%,比去年同期增长了4%。很多分析家认为,到今年年底Android将会成为第二大手机操作系统,而第一大手机操作系统是诺基亚的Symbian。

由于“Android”拥有巨大的市场份额和很快的增长速度,PRTM在其报告中将“Android”称为“创新者的致胜法则”。PRTM表示,以极快的速度开始和完成一款使用高通芯片的基于Android移动操作系统的新手机“Android”推动了“Android”的成长,因为时间对手机制造商提升利润率具有重要的作用。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息