腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌收购Groupon遭拒

2010年12月06日04:03中国证券报杨博我要评论(0)
字号:T|T

据报道,IT巨头谷歌日前对团购网站Groupon价值60亿美元的收购遭到拒绝。Groupon认为,保持独立对公司而言是最好选择。

知情人士称,交易之所以破裂主要是因为Groupon创始人态度迟疑。该知情人士还表示,Groupon将于明年决定是否上市,不过双方仍然有重启收购谈判的可能。

《华尔街日报》分析认为,Groupon拒绝谷歌实属明智之举。Groupon目前所处境遇与当初的Facebook如出一辙:四年前雅虎曾出价10亿美元收购Facebook,但后者最终还是选择独立,并最终成为全球最大的社交网站,公司估值现已达到500亿美元。相比之下,四年前的Facebook营收只有1亿美元,而Groupon今年的营收有望超过5亿美元,且业务正处在高速发展时期。身处同样境遇的Groupon应该以Facebook为鉴。(杨博)

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息